公開日:2024年07月03日
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reddit民

日本の常温食品は安全??


  1. アメリカ食品医薬品局は食品を室温で2時間以上放置してはならないと言っています。
    しかし日本では、家庭でもレストランやスーパーでも、食べ物を何時間も常温で放置することが一般的ということ

    私がスーパーで働いていた時は調理済み食品を一定時間放置すると廃棄しなければならなかったのですが、
    日本のスーパーでは、弁当やおにぎり、揚げ物が何時間も常温で置いてあるのをよく見かけます。
    なんなら家庭でも冷蔵庫に入れないまま一晩放置することもある。

    これらから導き出される主な結論は、アメリカ食品医薬品局は厳しすぎるってこと
    これが正しいって思う人は、日本人が食品で病院に運ばれるのが珍しいのはなぜ??
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      この違いはリスク評価によるものだと思います。
      微生物に関しては安全と危険の明確な境界線はありません。
      そのため「おそらく安全」という境界線は政府によって変わります。
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        夫は弁当を持っていきますが、お腹を壊したことはありません。
        だから日本人が食中毒になる頻度は高くないと思います。
        私も家に帰れば一日中放置していたお弁当を冷蔵庫に入れちゃいます笑
        とはいえ、夏は流石にしませんが笑
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          スーパーの閉店間際で弁当50%オフを買えば十分ですよね笑

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  2. 私も義理の両親と食べることになったときそう思いました!
    常温で放置された食品を彼らは食べているんです!
    その光景を見ると吐き気がしますが、雰囲気壊さないために食べました。。。
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      同じく!義理の両親の家に行くのが嫌
      何時間も放置された、防腐剤が含まれている食べ物を気にも留めない
      そして出てきた言葉が「満腹」

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  3. アメリカの食品安全規制はかなり厳しいです。。。
    誰もが喜んで訴訟するのでおそらく法制度にも問題あるのでしょう
    日本の個人商店は知らないですけど、スーパーは非常に清潔にしているので問題ないようです。
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      日本は食品の安全性で30位、米国は3位です。
      日本のレストランは、食品や食材の取り扱いに関しては当たり外れがあるみたいだ
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        食品業界にいますが、完璧か不潔のどちらかでした。
        今の職場のキッチンは清潔ですが、想像を絶する不潔なキッチンもありました。

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  4. 日本の食品に関するルールが時々緩いと感じることがある。

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  5. ヨーロッパでも同じく日本は基準が低いのではなく、アメリカは基準が非常に高いのです。
    キッチンがゴム手袋なしで食品に触れるとパニックになるし、インスタグラムに半熟卵を使った料理を投稿すると「気持ち悪い、生だ」というコメントが殺到します。
    調理前に鶏肉を洗う人さえいます。。。
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      最近クリームチーズを作りました。
      脱脂乳を乳酸菌と混ぜ、室温で一晩置いてから、チーズクロスに入れてさらに8~12時間ホエーを排出

      それを同僚のアメリカ人に話したら、「2日間外に置いておいた牛乳は絶対に飲めないよ」でした
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        笑、確かにカルチャーショックですね。
        発酵食品を知らない人はバクテリアと聞くと怖くなってしまいますよね

        私も生卵を食べる前はありえないと思いましたが、今では卵かけご飯が大好きです。

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  6. 私は日本人ですが、夏場のイベントや屋台で食べ物は買いません笑
    下手すれば食中毒だし、本当に不味い食べ物

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  7. 義母と妻は、翌日再加熱したて炊飯器で3~4日前のご飯を食べたりします。
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      えっ、炊飯器で4日前のお米を食べるのはやめたほうがいいですよ・・・
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        まぁ、最近の炊飯器はお米を60度以上に保温するので、電源が入っていれば細菌が繁殖することはないよ

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  8. もともと茶漬け・お茶漬けという料理が生まれたのはそのためです。
    当時は今のようにご飯を長時間温かいまま保つ技術がないのでお湯で温めていました。

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  9. 私的には36時間が限界だ。。。それ以上は冷凍する

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  10. あなたがどこで育ったか知らないけど、アメリカ南部ではおばあちゃんは食事の上にレースのテーブルクロスをかけて、ハエが寄らないようにしていました。
    要するに、健康に関する規制は地域で異なるってこと

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  11. 2022年の日本における食中毒の発生件数は6856件でした
    アメリカでは、食中毒で毎年入院する人の数は128000人と推定されています
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      子供のころ、アメリカで3回食中毒にかかったけど、日本では今のところ問題ないです笑
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        日本は食品の品質と安全性の点で30位ですが、米国は3位です。
        これは報告されていないか、他の要因によるものである可能性が高い
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          人口は日本の3倍ですが、これは人口の割合に合わせて調整されていないと思います。

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  12. スーパーで常温のハンバーガーを売っていますが、実際美味しいのでしょうか??
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      いくつか食べたことがありますが、すごく乾燥していて、正直あまり良くありません笑

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  13. アメリカに行ったことないけど、アメリカは「食品安全」規制に関して異常だと聞いたことがある。
    牛乳を飲むと乳頭がんになるリスクがあるとか、そんな警告がたくさんあります。
    またエスニック料理は原材料が危険を表示されていたり、事実上禁止されていることも知っています。

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  14. それはアメリカというよりカリフォルニア特有のもの・・・

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  15. 東南アジアで育った私たちは、一生毒を与えられてたのか笑

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  16. 今までは良かったですが、地球温暖化でそれらがいつか問題になるかもしれません

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  17. スーパーマーケットの店内は涼しいので、半日は腐らないと思います。

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  18. 日本に車で食中毒になったことはありませんが、ファミマのポテトサンドイッチ食べた後、人生最大の痛みに遭遇しました笑

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  19. 人間は腐った食品のにおいを嗅ぎ分けるのが得意です。鼻使えば大丈夫でしょう!
    アメリカは大げさすぎるかと

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  20. 日本に来て2~3カ月の間、食べ物になれるまでトイレと結婚してました笑

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  21. 夜になったら、新宿の小便横丁に行ってみてください。
    煙草をくわえて料理している人が見られます

    フェスティバルではサルモネラ菌のロシアンルーレットが見られますよ
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      朝、屋台で準備しているところを見たことありますか??
      冷凍肉がほどに置かれ、水が滴っています笑笑。。。結構です。。。

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