0
1
名無しさん
雑談
生活
ニュース
ゲーム
オタク
Home
生活
ブルダックラーメンの辛さを抑えるにはどうすればいい??
公開日:2024年06月15日
元ソース
21
reddit民
ブルダックラーメンの辛さを抑えるにはどうすればいい??
1:
reddit民
2024年06月13日
ブルダックラーメンが大好きなんだけど付属のソースが辛すぎなんだわ
もち、ソースを少なくしてみたけどそれでも辛すぎた
体質的に乳製品を消化できないから、乳製品以外で何か案がほしい
1
2:
reddit民
2024年06月13日
アレルギーがなければ、ピーナッツバターは麺の辛さを抑えるのに最適だぜ
1
3:
reddit民
2024年06月13日
おお!おいしそう!ぜひ試すよ!
2
4:
reddit民
2024年06月13日
ごま油と卵を加える
3
5:
reddit民
2024年06月13日
マヨネーズを加える。
4
6:
reddit民
2024年06月13日
個人的に好きじゃないんだよね。。けどコメントありがとうございます!
4
7:
reddit民
2024年06月13日
ブルダックのパッケージの色で辛さを示しているんだけど、確か黒か白が辛くなかった気がする。
6
8:
reddit民
2024年06月13日
そうなん?!ありがとう!
7
9:
reddit民
2024年06月13日
あ、でも辛くないバージョンはカルボナーラだからやめたほうがいいかも。。。
5
10:
reddit民
2024年06月13日
卵を加える
6
11:
reddit民
2024年06月13日
ソースを減らしてココナッツミルクで薄めてみてはいかが?
10
12:
reddit民
2024年06月13日
いい考えだ!ありがとう!
11
13:
reddit民
2024年06月13日
ココナッツミルクを加えることを提案した人がいるけど、それに少し砂糖を加えてみては?
理由は忘れたんだけど、砂糖はスパイスを抑える働きをもってるから
12
14:
reddit民
2024年06月13日
聞いたことがあります!
7
15:
reddit民
2024年06月13日
ソースを小さじ一杯かそれ以下でも辛すぎるってね
んー、別のブランドを探したほうがいいかもね
悪口じゃないんだけど、あれこれ手を加えるなら台無しじゃない??
8
16:
reddit民
2024年06月13日
意外かもしれんが、キムチと一緒に食べると辛さが全くなくなる
15
17:
reddit民
2024年06月13日
へえ!キムチを食べたことがないけど試してみる価値がありそうだね!
9
18:
reddit民
2024年06月13日
アメリカンチーズを加えるといい
17
19:
reddit民
2024年06月13日
アドバイスありがとう!でも乳製品は食べられないの!
10
20:
reddit民
2024年06月13日
不思議なことに、麺が少し冷ましてからだと食べやすくなる
19
21:
reddit民
2024年06月13日
ありがとう!でも温度の問題じゃなくて、ソースの
スコヴィル値
の問題なんだ!
11
コメント
0
入力欄
コメント
画像・動画
利用規約に同意しますか
送信
ブルダックラーメンが大好きなんだけど付属のソースが辛すぎなんだわ
もち、ソースを少なくしてみたけどそれでも辛すぎた
体質的に乳製品を消化できないから、乳製品以外で何か案がほしい
1
アレルギーがなければ、ピーナッツバターは麺の辛さを抑えるのに最適だぜ
1
おお!おいしそう!ぜひ試すよ!
2
ごま油と卵を加える
3
マヨネーズを加える。
4
個人的に好きじゃないんだよね。。けどコメントありがとうございます!
4
ブルダックのパッケージの色で辛さを示しているんだけど、確か黒か白が辛くなかった気がする。
6
そうなん?!ありがとう!
7
あ、でも辛くないバージョンはカルボナーラだからやめたほうがいいかも。。。
5
卵を加える
6
ソースを減らしてココナッツミルクで薄めてみてはいかが?
10
いい考えだ!ありがとう!
11
ココナッツミルクを加えることを提案した人がいるけど、それに少し砂糖を加えてみては?
理由は忘れたんだけど、砂糖はスパイスを抑える働きをもってるから
12
聞いたことがあります!
7
ソースを小さじ一杯かそれ以下でも辛すぎるってね
んー、別のブランドを探したほうがいいかもね
悪口じゃないんだけど、あれこれ手を加えるなら台無しじゃない??
8
意外かもしれんが、キムチと一緒に食べると辛さが全くなくなる
15
へえ!キムチを食べたことがないけど試してみる価値がありそうだね!
9
アメリカンチーズを加えるといい
17
アドバイスありがとう!でも乳製品は食べられないの!
10
不思議なことに、麺が少し冷ましてからだと食べやすくなる
19
ありがとう!でも温度の問題じゃなくて、ソースのスコヴィル値の問題なんだ!
11